第27回いたばし産業見本市-製造と加工技術展2023-

個人情報保護方針

いたばし産業見本市実行委員会 個人情報保護方針

「いたばし産業見本市実行委員会」では、本見本市の円滑かつ安全な運営、事業内容の検討及び改善の基礎資料とすることを目的として、ご利用される皆様に申込フォームへのご入力をお願いしております。
また、個人情報の収集・利用・管理について、次のとおり適切に取り扱うとともに、安全性を確保するために次の取り組みを実施いたします。

1. 個人情報の保護に関する法令等の遵守

 いたばし産業見本市の実施にかかる個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関係法令を遵守いたします。

2. いたばし産業見本市実行委員会としての責務

 個人情報を収集する際は、その収集目的を明示し、目的を達成するために必要な範囲内で行うことを明らかにした上で、本人の意思による情報の提供を受けることを原則とします。
 また、個人情報の収集目的を超えた実行委員会内における利用及び委員会以外の者への提供は、一切いたしません。

3. 個人情報の取得

いたばし産業見本市では、本サービスの提供にあたって、以下の情報を取得します。
(1)本サービス利用のため出展・来場登録をしていただく際のユーザー登録フォーム入力情報
 (メールアドレス、氏名、会社名、部署名、役職、住所、電話番号等)
(2)本サービスをご利用いただく際のクッキーで取得した閲覧履歴データ
 (詳細は項番6を参照してください。)
(3)前各号の他、本サービス上の入力フォームに利用者が入力した情報

4. 個人情報の利用目的

 いたばし産業見本市では、本サービスを通じて利用者から取得した上記項番3(1)記載の個人情報を次の目的に利用します。なお、下記以外の目的に利用する場合は別途、事前に利用者ご本人に同意を得ることとします。
(1) 利用者管理
(2) 本サービスを利用したイベント情報等の提供
(3) いたばし産業見本市に関するアンケート、調査
(4) お問い合わせに対する回答・ご連絡
(5) 今後のいたばし産業見本市開催に関する案内
(6) 板橋区および(公財)板橋区産業振興公社からの産業振興に関する案内
(7) その他前各号に関連する範囲で、本サービスを提供するために必要な利用

5. 個人情報の第三者への提供

 次のいずれかに該当する場合を除き、本会が収集した個人情報は、第三者へ提供いたしません。
(1) 本人から事前に同意をいただいた場合
(2) 法令に基づき必要と判断される場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 上記に従い、第三者への個人情報の提供を行う場合においても、必要に応じ、その利用目的の制限、その他必要な措置を講じて参ります。

6. いたばし産業見本市のウェブサイトに関する事項

 いたばし産業見本市のウェブサイトにおいて、クッキーの情報を使って個々の利用者ごとにカスタマイズしたサービスを提供したり、アクセス数の集計を行ったりします。また、このウェブサイトで統計データやウェブサイトの利用状況を調査するために利用者のIPアドレスを収集しますが、利用者を特定するデータと結びつけて利用することはありません。ただし、いたばし産業見本市実行委員会の正当な法的権利への侵害・干渉およびその可能性がある場合を除きます。データの利用を希望しない場合は、オプトアウトからお手続きください。
○オプトアウト
・Google Analytics
プライバシーポリシー (https://policies.google.com/privacy?gl=jp)
オプトアウト (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)

7. 個人情報の安全管理措置の徹底

 個人情報を取り扱う情報管理の責任者を置き、個人情報保護のための適切な管理に取り組みます。
 また、提供を受けた個人情報を漏えい、盗難、紛失、破壊等から保護し維持するため、適切な対策を講じます。

8. その他個人情報の取り扱いに関する事項

 本人から自己の個人情報について開示または利用停止を求められた場合及び開示の結果、誤った情報があり、訂正または削除を求められた場合は遅滞なく対応します。
 また、実行委員会委員・事務局及び関係機関のすべての者に対してこの方針を徹底し、セキュリティ意識の向上を図ります。

お問い合わせ

いたばし産業見本市全般に関するお問い合わせ

いたばし産業見本市実行委員会事務局
(板橋区産業経済部産業振興課工業振興係内)

〒173-0004
東京都板橋区板橋2-65-6 板橋区情報処理センター 5階
TEL.03-3579-2193(平日 9:00~17:00)
E-mailsg-senryaku@city.itabashi.tokyo.jp

出展に関するお問い合せ

いたばし産業見本市運営事務局
(東電タウンプランニング株式会社営業推進部内)

〒105-0022
東東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー
TEL.03-6759-9710(平日 9:00~17:00)
E-mailsales@ttplan.co.jp

第27回いたばし産業見本市-製造と加工技術展2023-